
Galang|Kapolsek Galang Polresta Deli Serdang Henry david simanjuntak SH menghadiri undangan Panitia Halal bihalal Hari Besar Islam (PHBI) Tingkat Lembaga Pendidikan Agama Kecamatan Galang dibalai karyawan PT Timbang Deli Indonesia Dusun 2 Desa Timbang Deli Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang Rabu,08/05/24.acara halal bihalal Guru Guru Pegawai Kegiatan ini yang mengusung Tema “Tingkatkan silaturahmi bangun kebersamaan dan tingkatnya semangat beribadah”.
Kegiatan Halal yang dilaksanakan PHBI Kecamatan Galang dihadiri semua Guru Guru dan Pegawai Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan dari Lembaga Pendidikan dan Madrasah.
Camat Galang Drs Syahdin Budi Pane Kapolsek Galang AKP Henry D Simanjuntak SH,Danramil 18/Galang Kapten Kav Sudirno,Sekcam Galang Dharma Bakti Harahap S.Sos,Kepala Desa Timbang Deli Hendri Ardiansyah Putra ,Maneger Kebun PT Timbang Deli H Rahim Tanjung,Babiinsa dan Bhabinkamtibmas serta seluruh pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.
Kapolsek Galang AKP Henry David Simanjuntak SH menjelaskan kegiatan menghadiri halal bihalal merupakan bagian dari kegiatan komunikasi Sosial yang dilaksanakan Kepolisian untuk mendukung tugas pokoknya di wilayah hukum Polsek Galang Polresta Deli Serdang.
“Saya mendukung dan menyambut baik kegiatan halal bihalal yang dilaksanakan PHBI ini guna mempererat tali silaturahim, menjaga kerukunan masyarakat sekaligus sinergi masyarakat dengan instansi dan Kepolisian” jelasnya.
“Ketua Panitia PHBI M.Akhiruddin S.Pd.I,mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak Kapolsek Galang AKP Hendri david Simanjuntak SH dalam kegiatan halal bihalal para guru-guru pendidik dikecamatan Galang antara Instansi, semoga kegiatan positif ini dapat lebih mempererat tali silaturahim antar instansi di Wilayah kecamatan Galang”,Ucap M.akhirudddin.
Ditempat yang sama Camat Galang Drs Syahdin setia budi pane menyampaikan terimakasih kepada ketua panitia PHBI yang sudah mengundang Forkopimcam kecamatan Galang untuk hadir dalam kegiataan cara halal bihalal Idul Fitri 1445 H, “kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan komunikasi Sosial guna mempererat tali silaturahim, menjaga kerukunan sekaligus sinergi dengan instansi,” tegasnya.
Selain itu, orang nomor satu dilingkup Pemerintahan Kecamatan Galang juga mengharapkan, para guru diberikan keberkahan oleh Allah SWT, serta Ia berpesan, agar para guru dan tenaga pendidik selalu mengedepankan kejujuran dan menghindari Narkoba
“Maka bapak ibu, mohon disyukuri karena Allah sudah memberikan nikmat anda semuanya menjadi guru ini nantinya juga akan menjadi amal anda semuanya nanti,” ujarnya.
Oleh karena itu, izinkan saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kecamatan Galang mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mudah-mudahan Allah SWT berkenan untuk menerima seluruh amal ibadah dan kebaikan yang kita jalankan selama ini Pungkasnya.
Kegiatan Halal bihalal BHBI dan guru guru di Akhiri dengan Tausiah dengan penceramah Alustaz Awaluddin Pulungan MA.dari Medan dan menepung Tawar 2 Calon Haji.
Liputan : Agustian
Editor : Mas bagus