![]()
Buser24 jam com,Mamuju – Personel Polresta Mamuju menunjukkan kepedulian dan solidaritasnya pada para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera.
Dengan diinisiasi Kabag SDM Akp Mukhtar Mahdi mengajak para personel secara sukarela melakukan penggalangan dana dan berikan bantuan untuk disalurkan kepada warga terdampak. Kamis, 4 Desember 2025

Bantuan yang terkumpul tidak hanya berupa donasi uang, tetapi juga pakaian bekas layak pakai yang diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan para korban di lokasi bencana.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ardi Sutriono, memberikan apresiasi atas inisiatif yang muncul dari personel jajarannya tersebut. Ia menilai aksi solidaritas itu merupakan cerminan nyata dari nilai kemanusiaan yang harus terus dijaga.
“Saya sangat bangga dengan apa yang telah dilakukan oleh Personel Polresta Mamuju. Ini adalah contoh yang baik tentang bagaimana kita sebagai anggota Polri dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang sedang mengalami musibah,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kapolresta menegaskan bahwa semangat gotong royong dan kepedulian sosial adalah pondasi penting dalam tugas kepolisian, terutama dalam membantu masyarakat di saat-saat sulit.
Dengan adanya kegiatan kemanusiaan ini, Polresta Mamuju berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para korban dan menjadi motivasi bagi masyarakat lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam aksi solidaritas serupa. Ungkap Kapolresta Mamuju
Humas Polresta Mamuju
laporan tim buser24 jam com HMS
