![]()
Buser24jam.com, Pangkalpinang – Wakil Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan sekaligus Anggota DPR RI, Ir. Rudianto Tjen, menegaskan komitmen partainya dalam menghadirkan pemimpin terbaik bagi masyarakat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Hal itu disampaikan usai menghadiri pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bangka periode 2025–2030, Fery Insani dan Syahbudin, di Kantor Gubernur Bangka Belitung, Rabu (5/11/2025).
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani dan turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, tokoh politik, serta unsur Forkopimda.
Dalam kesempatan itu, Rudianto Tjen mengungkapkan rasa syukurnya atas kepercayaan masyarakat yang kembali memberikan amanah kepada para calon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di berbagai wilayah di Bangka Belitung.
“Alhamdulillah, dari enam kabupaten/kota yang kita dukung, PDI Perjuangan berhasil mengantarkan kadernya menjadi Bupati atau Wakil Bupati. Ini tentu menjadi kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar bagi kami semua,” ujar Rudianto Tjen kepada awak media, Rabu (5/11/2025).
Politisi senior asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung itu menegaskan, kemenangan dalam kontestasi politik bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian. Ia meminta seluruh kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan untuk menepati janji dan bekerja nyata bagi rakyat.
” Saat pencalonan, kita berkampanye dan berjanji kepada masyarakat. Maka kini saatnya kita bekerja keras agar harapan masyarakat dapat terwujud. Memang tidak mudah memenuhi semua keinginan rakyat seratus persen, tapi jika kita bisa mewujudkan sebagian besar dengan maksimal, itu sudah menjadi hal yang luar biasa,” tegasnya.
” Harapan kita, jangan sampai Bupati dan Wakil Bupati ini mengkhianati hati masyarakat. Bekerjalah dengan tulus, semaksimal mungkin, dan yang terpenting, mari kita maju bersama rakyat Bangka Belitung,” pesan Rudianto.
Menurutnya, kolaborasi antara kepala daerah, pemerintah pusat dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama untuk mendorong percepatan pembangunan di Bangka Belitung.
Ia menekankan, PDIP akan terus hadir untuk memastikan kebijakan yang berpihak kepada rakyat dapat terlaksana di setiap lini pemerintahan.
” Kami di DPR RI dan di DPP PDI Perjuangan akan terus mendampingi dan memfasilitasi daerah, supaya apa yang menjadi cita-cita masyarakat Bangka Belitung bisa kita wujudkan bersama,” tuturnya. (Red)
