
Buser24jam.com, Polda Sulbar– Dua personil Direktorat Polairud Polda Sulawesi Barat dipastikan akan ikut memeriahkan lomba renang mengarungi selat Madura dalam rangka Hari jadi Komando Pasukan Katak alias Kopaska TNI AL ke 62.
Kedua personil satuan Polairud Polda Sulbar tersebut yakni Bripda Asdar dan Bharada Aditya Syam, sementara Official Bribka Aziz.
Dir Polairud Polda Sulbar Kombes Pol Denny Pudjianto, membenarkan dua personilnya mengikuti lomba renang selat Madura yang startnya dari Surabaya dan finis di Madura.
“Mari kita sama-sama memberikan energy positif berupa doa dan supportnya untuk Atlet renang kita yang akan berjuang dalam lomba Renang Selat Madura yang akan digelar besok Minggu 25 Februari 2024,” Kata Kombes Pol Denny Pudjianto, Sabtu 24 Februari 2024.
Untuk kedua personilnya, Kombes Pol Denny Pudjianto, berpesan satuan Polairud merupakan pengawal bahari nusantara harus menunjukkan jati diri sebagai seorang prajurit Bhayangkara Bahari yang tangguh dan tidak pernah mengenal menyerah dalam kondisi apapun.
“Jadi momen Lomba Renang laut menyeberangi selat Madura adalah salah satu bentuk nyata bahwa setiap personil Polairud harus terampil membelah lautan bebas di manapun bila dibutuhkan dan kapanpun demi kemanusiaan,” Pesan Kombes Pol Denny Pudjianto.
Untuk diketahui, Komando Pasukan Katak alias Kopaska TNI AL nantinya berusia 62 tahun. Kopaska didirikan pada 31 Maret 1962 oleh Presiden Soekarno untuk membantu pemerintah Indonesia dalam penyelesaian masalah Irian Barat. Kopaska memiliki semboyan “Tan Hana Wighna Tan Sirna” yang berarti “tak ada rintangan yang tak dapat diatasi.(*/Hamsa)
Editor:Putra SN