
Buser24jam.com, POLRES MAMUJU TENGAH – Kepolisian Resor Mamuju Tengah (Mateng) kembali menggelar patroli di berbagai jalan yang berada di wilayah hukumnya. Langkah ini diambil sebagai upaya preventif guna mengurangi potensi kecelakaan yang disebabkan oleh kondisi jalan berlubang yang cukup signifikan belakangan ini. Jumat (19/4/2024).
Dalam patroli yang dilaksanakan oleh petugas gabungan dari Satlantas dan SatSamapta, mereka menyisir berbagai ruas jalan yang dinilai rawan terhadap kecelakaan akibat lubang jalan. Dengan menggunakan kendaraan patroli, petugas memberikan perhatian khusus terhadap titik-titik yang rentan menyebabkan gangguan bagi pengendara.
Kapolres Mateng, AKBP Amri Yudhy, mengungkapkan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan secara rutin sebagai bagian dari komitmen Polres Mateng untuk meningkatkan keselamatan berlalu lintas. “Kami terus berupaya melakukan langkah preventif dan memberikan himbauan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintas di jalan yang berlubang,” ujar AKBP Amri.
Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan himbauan kepada pengendara untuk selalu memperhatikan kecepatan saat melintas di jalan yang berlubang. Disarankan pula bagi pengendara untuk mengutamakan keselamatan dan memperhatikan kondisi kendaraan sebelum berangkat.
Dengan adanya kegiatan patroli rutin seperti ini, diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan di jalan raya akibat kondisi jalan yang kurang memadai. Polres Mateng juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut aktif dalam menjaga keselamatan bersama di jalan raya, dengan mengikuti aturan lalu lintas dan memberikan informasi kepada pihak berwenang terkait kondisi jalan yang memerlukan perbaikan.
Dengan demikian, upaya bersama antara pihak kepolisian dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan di wilayah hukum Polres Mateng.(&/Hamsa)