![]()
PALEMBANG,– Pemerintah Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan melalui Satuan Pemukul Teroris (Densus) 88 dan Satuan Kemanusiaan dan Bantuan Medis (Satgas Kamsel) mengirimkan bantuan logistik kepada korban bencana di beberapa daerah Sumatera Barat yang baru-baru ini terkena dampak bencana alam.
Kamis 4-12-2025
Bantuan yang dikirim meliputi sembako pokok seperti beras, minyak goreng, telur, mie instan, serta perlengkapan kebersihan dan kesehatan. Total bantuan yang diboyong dalam satu armada truk sebesar 5 ton, yang akan dibagikan ke kecamatan-kecamatan terdampak parah di Kabupaten Padang Pariaman dan Agam.
Kepala Polda Sumsel Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi menyatakan, tindakan ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian kepolisian terhadap saudara seantero tanah air yang mengalami kesulitan. “Kami tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga selalu siap memberikan bantuan kemanusiaan kapan saja dan di mana saja dibutuhkan,” ujarnya dalam keterangan resmi.
Armada bantuan berangkat dari Markas Polda Sumsel pada pagi hari dan diharapkan tiba di tujuan pada sore hari yang sama, didampingi oleh tim medis untuk memberikan pertolongan pertama jika dibutuhkan. Pemerintah lokal Sumatera Barat telah menyiapkan titik distribusi untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang benar.
Acara pengiriman bantuan juga dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) lokal yang turut berpartisipasi dalam gerakan bantuan kemanusiaan.
Editor : Juanda
