
Buser24jam.com,MUARA ENIM-
Bertempat di Ruang Aula Kantor Camat telah berlangsung “Pelantikan PTPS se-Kecamatan Muara belida, Kabupaten Muara provinsi Sumatera Selatan, untuk Pemilihan Umum tahun 2024. Senin 22 Januari 2024.
Ketua Panwaslucam Ahmad Roni SH saat dikonfirmasi mengatakan, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) telah melantik dan mengambil Sumpah Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Muara belida akan yang akan bertugas di TPS setiap Desa yang ada di Kecamatan Muara Belida rangkaian kegiatan diawali dengan; Pembukaan oleh Panitia, Pembacaan Do’a, Pelantikan PTPS, Bintek Pembekalan PTPS, Pemberian SK Pelantikan PTPS, Pemberian Atribut berupa; Rompi, Topi, dan Kartu Tanda Pengenal., Penutup, dilanjutkan Ramah-tamah.
Perekrutan PTPS ini sudah sesuai dengan petunjuk teknis yang diberikan Bawaslu KabupatenMuara, kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah janji ini diikuti oleh sebanyak 34 orang untuk 34 TPS yang ada di Kecamatan Muara Belida dengan rincian; desa Kayua Baru 3 TPS, Desa Harapan Mulia 2 TPS, Desa Tanjung Baru 9 TPS, Desa Arisan Musi 6 TPS, Desa Gedung Buruk 4 TPS, Desa Arisan Musi timur 3 TPS Desa Mulia Abadi 4 TPS dan Desa Patra Tani 3 TPS.
Dalam sambutan Kepala Sekretariat Panwaslucam Muhammad isa SE.M.Si menyampaikan; Kepada seluruh petugas Pengawas TPS agar tetap semangat dan Profesional dalam melakukan Pengawasan nantinya di setiap TPS saat dihari pencoblosan, dan Saya ucapkan selamat atas dilantiknya 34 orang Pengawas TPS.
Kapolsek Gelumbang Melalui AIPDA Anton Zulfikar menambahkan; Adapun giat PTPS ini adalah dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum tahun 2024 yang rencananya akan dilaksanakan 14 Februari 2024 medatang, serta hadir dalam giat tersebut; Danramil 404-01 Gelumbang diwakili Babinsa SERDA Harjito dan SERDA Suhaidi Babinkamtibmas Camat Muara Belida yang di wakili Sekcam SaudiS Sos Msi, Ketua Panwaslu Kecamatan Ahmad Roni SH beserta anggota, dan Ketua PPK Syakir Rahmat, serta tamu undangan yang tampak hadir. dengan Sumpah jabatan Yang di laksanakan Oleh Muhammad Yunizar di wakili Staf KUA Kecamatan Muara Belida Zuhdi S pd dan Daman huri A md, pungkasnya.
Rep:Juanda
Editor:LB