
Buser24jam.com, POLRES MAMUJU TENGAH – Kasat Binmas Polres Mamuju Tengah Iptu Sutrisman beserta Kapolsek Topoyo Iptu Muhammad Yusuf turut menghadiri acara Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertema “Bersama kita ciptakan kehidupan yang demokratis, bebas perundungan, dan komitmen terhadap pelestarian bumi” di UPTD SMAN 1 Topoyo, Senin (27/5/2024).
Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Topoyo, Yusuf S.Pd., M.Pd, Sekcam Topoyo Bahar S.Pd, pengawas sekolah, guru, dan siswa-siswi UPTD SMAN 1 Topoyo.
Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperkuat pemahaman akan nilai-nilai Pancasila, tetapi juga sebagai platform bagi siswa-siswi SMAN 1 Topoyo untuk menampilkan bakat dan keterampilan mereka. Berbagai karya seni dan hasil kreasi pelajar dipamerkan sebagai bentuk pengembangan diri dalam berbagai bidang.
Kasat Binmas Polres Mamuju Tengah, Iptu Sutrisman, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif SMAN 1 Topoyo dalam menggelar acara yang mendukung pembentukan karakter dan pemahaman nilai-nilai Pancasila di kalangan pelajar. “Ini merupakan langkah yang sangat positif dalam membentuk generasi yang memiliki kesadaran akan pentingnya kehidupan yang demokratis dan komitmen terhadap pelestarian bumi,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Topoyo, Iptu Muhammad, juga mengapresiasi keterlibatan aktif siswa-siswi dalam kegiatan tersebut. “Partisipasi siswa-siswi dalam acara ini menunjukkan antusiasme mereka dalam mengembangkan diri dan memperkuat pemahaman akan nilai-nilai luhur Pancasila,” katanya.
Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus mendorong pembentukan karakter yang kuat dan pemahaman yang mendalam akan nilai-nilai Pancasila di kalangan generasi muda, sebagai pondasi utama dalam membangun masyarakat yang demokratis dan peduli terhadap lingkungan.(*/Hamsa)