
Buser24jam.com, Polda Sulbar – Sukses dan meriah, itulah gambaran tepat untuk penutupan Turnamen Bulu Tangkis dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Gor Richest Sport Center Mamuju, Kamis (26/6/25).
Acara yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sulawesi Barat, Irjen Pol. Adang Ginanjar, ini dihadiri oleh para pejabat utama Polda Sulbar, seluruh panitia penyelenggara, dan puluhan peserta dari berbagai satuan di lingkungan Kepolisian Daerah Sulawesi Barat. Kehadiran Kapolda menjadi bukti nyata dukungan dan perhatian institusi terhadap kegiatan positif yang mempromosikan sportivitas dan kebersamaan.
Turnamen yang berlangsung selama tiga hari ini telah menyajikan pertandingan-pertandingan bulu tangkis yang menegangkan dan penuh semangat juang. Para peserta, yang terdiri dari anggota Polri dengan berbagai tingkatan, menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lapangan. Pertandingan berlangsung dengan sportif dan penuh kekeluargaan di antara sesama anggota.
Sorakan dan tepuk tangan dukungan dari penonton yang memadati GOR Richest Sport Center. Tidak hanya pertandingan final yang menyita perhatian, namun setiap laga sejak babak penyisihan telah menyuguhkan aksi-aksi memukau dan penuh strategi.
Puncak acara penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang di masing-masing kategori. Ajang ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga menjadi wahana efektif untuk meningkatkan soliditas dan kebersamaan di lingkungan internal Polri. Irjen Pol. Adang Ginanjar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta atas dedikasi dan semangat juang yang ditunjukkan.
Bersamaan itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga sportivitas, menghormati lawan dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dalam setiap kompetisi.(*/Alfatih₩