Beranda DAERAH Wakil Bupati Pakpak Bharat Pimpin Sertijab Kepala Dinas pendidikan

Wakil Bupati Pakpak Bharat Pimpin Sertijab Kepala Dinas pendidikan

BERBAGI

Pakpak Bharat,Buser24jam.com Wakil Bupati Pakpak Bharat H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd memimpin dan menyaksikan langsung acara serah terima jabatan Kepala Dinas Pendidikan Pakpak Bharat, Selasa (11/5/2021).

Acara yang dihelat di Aula Kantor Dinas Pendidikan ini juga turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea, S.Sos, M.Si serta beberapa pejabat lainnya.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan yang lama Moerdehai Orba Suntuk Manik, SH, MH menandatangani serta menyerahkan memori berita acara serah terima jabatan kepada Plt. Kepala Dinas Pendidikan yang baru Supardi Padang, SP, MM di hadapan Wakil Bupati Pakpak Bharat serta para tamu undangan lain yang hadir di ruangan itu.

Mutsyuhito Solin dalam arahannya antara lain menyampaikan terimakasih atas nama Pemerintah kepada Moerdehai Orba Manik, SH, MH atas segala upaya dan keja kerasnya selama ini dalam membangun dan memajukan pendidikan di Pakpak Bharat.

Atas dedikasi dan pengabdian yang tinggi dan tulus dari saudara Moerdehai Orba Manik saya selaku mewakili pemerintah menyampaikan rasa terimakasih yang setinggi-tingginya, kiranya pengabdian dan jasa-jasanya mendapat ridho dari Allah, Tuhan Yang Maha Esa, kepada saudara Supardi Padang saya perankan agar segera beradaptasi dengan lingkungan dan dunia pendidikan kita, perlu kita fahami bersama bahwa disamping memajukan sistem pertanian, pendidikan ini ada dalam visi dan misi kami selaku Pimpinan terpilih di Kabupaten kita ini. Bagaimanapun peradaban kita akan maju kalau pendidikan kita juga maju,ā€¯ungkap pria yang lama berkecimpung di dunia pendidikan ini pada arahannya.

Lebih jauh dia menekankan kepada pejabat yang baru agar segera menyelesaikan beberapa masalah di Dinas Pendidikan seperti telah diutarakan oleh pejabat lama sebelumnya diantaranya mengenai sarana dan prasarana pendidikan, SDM yang kurang memadai dan sebagainya. (DP)