Beranda HEADLINE Puasa Ramadhan 1443 H, Kapolres Mamuju Tengah Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Puasa Ramadhan 1443 H, Kapolres Mamuju Tengah Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

BERBAGI

Buser24jam.com, Mamuju Tengah (Sulbar)- Menjelang waktu berbuka puasa, Kapolres Mamuju Tengah AKBP Amri Yudhy S, S.I.K, MH bersama Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Mamuju Tengah didampingi pejabat utama (PJU) Polres Mamuju Tengah berbagi takjil gratis kepada masyarakat atau pengendara yang melintas di depan Tugu Benteng Kayu Mangiwang, Kec. Tobadak, Kab. Mamuju Tengah. Jumat (29/04/2022).

Takjil yang dibagikan polisi kepada masyarakat berupa makanan dan minuman siap santap. Dengan begitu pengguna jalan dapat langsung berbuka puasa ketika azan magrib tiba.

“Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat,” kata Kapolres.

Ia menyatakan bagi-bagi takjil gratis tersebut merupakan wujud kepedulian Polri kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa Ramadan, terlebih bagi yang berbuka puasa di perjalanan.

BACA JUGA:  Jelang Natal dan Tahun Baru, Akselerasi Vaksinasi Covid-19 Terus di Gelar Polres Mamuju Tengah

Menurutnya, bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah, karena selain mendapat pahala saat menjalankan tugas Kepolisian, juga mendapat pahala melalui berbagi takjil gratis bagi masyarakat.

“Bulan Ramadan ini merupakan bulan yang istimewa, setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi, untuk itu marilah kita berlomba untuk melakukan amal kebaikan,” katanya.

AKBP Amri berharap kepada masyarakat tidak memandang takjil tersebut dari segi nilai harga. Akan tetapi, bentuk rasa kepedulian dan saling berbagi antar sesama di bulan suci yang penuh rahmat dan ampunan.

“Ini merupakan bentuk perhatian dan wujud kepedulian Polres Mamuju Tengah beserta Bhayangkari dalam mengimplementasikan makna indahnya berbagi saat melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan,” katanya.

BACA JUGA:  LAMR Tersayat Ak8bat Pendeportasian UAS dari Singapura

Kapolres juga mengingatkan para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di sepanjang jalan Trans Sulawesi Pasangkayu – Mamuju tepatnya di depan tugu benteng kayu mangiwang kec. Tobadak supaya segera vaksin bagi yang belum vaksinasi dan selalu menaati protokol kesehatan seperti menggunakan masker agar terhindar dari penularan Covid-19.

Pasalnya, hingga kini Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Mamuju Tengah masih terus menangani pandemi, salah satunya dilakukan Polres Mamuju Tengah dengan membagikan masker kepada masyarakat.

“Kami juga terus mengimbau masyarakat agar selalu tertib lalulintas serta tetap menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19,” pungkasnya.(Hamsah)

Editor:Andi Saputra