Beranda SOSIAL BUDAYA Polresta Mamuju Laksanakan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Di Dua Titik berbeda

Polresta Mamuju Laksanakan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Di Dua Titik berbeda

BERBAGI

Buser24jam.com, Kota Mamuju (Sulbar)- Sesuai dengan surat perintah Nomor 412 dan Nomor 413 yang dikeluarkan oleh Bapak Kapolresta Mamuju pada hari ini Kamis tanggal 30 Juni 2022 Polresta Mamuju polda Sulbar melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa di dua titik yang berbeda yakni di kantor Dinas pendidikan Pemprov Sulawesi Barat dan Di kantor Perkebunan Pemprov Sulawesi Barat.

Sebelum pelaksanaan pengamanan Kabag ops polresta Mamuju lakukan apel pengecekan dan memberikan petunjuk arahan agar tidak diperbolehkan membawa senjata api saat melakukan pengamanan unjuk rasa. “Tidak ada petugas pam yang menggunakan senjata api dan jangan mudah terprovokasi ajakan bergesekan dengan massa aksi unras. Saya minta rekan-rekan Provos silakan melakukan pengecekan kepada rekan-rekan yang bertugas mengamankan massa unras, pastikan tidak ada yang membawa senjata api dan petugas pengamanan selalu bersikap humanis kepada adik – adik mahasiswa yang melakukan aksi unjuk rasa.

Seperti diketahui Dalam pelaksanaan aksi unras pada Kantor Dinas pendidikan pemprov Sulbar Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Manakarra membawa tuntutan Terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) sedangkan di kantor Dinas Perkebunan Pemprov Sulbar dilakukan oleh IPMA pasang kayu terkait Penetapan Harga TBS.

Kabag ops Polresta Mamuju AKP Jumanto Agung juga meminta kepada petugas yang bertugas mengawal dan mengamankan aksi unjuk rasa secara humanis. “Rencananya, mereka akan selesai siang ini, mereka berjanji akan kembali membubarkan diri. Maka dari itu Petugas pengamanan aksi unras agar bersikap ramah dan mengedepankan 3S (Senyum, Sapa, Salam) serta sadar kamera, hindari tindakan yang dapat mengakibatkan atau memicu kemarahan dari pengunjuk rasa,”

Diketahui Polresta Mamuju menerjunkan sebanyak 127 personil yang disiagakan untuk mengawal dan mengamankan jalannya aksi unjuk rasa ini.
Hingga saat ini aksi unjuk rasa masih berlangsung semoga sampai selesai situasi masih tetap berjalan aman, lancar dan kondusif. Tutup Kasi Humas Polresta Mamuju. (Al-Fatih)

Sumber:umas Polresta Mamuju