Beranda FAKTA & PERISTIWA Pemkab Dairi Melayat Ke Rumah Duka, Korban Seorang Pelajar Kelas VI SD...

Pemkab Dairi Melayat Ke Rumah Duka, Korban Seorang Pelajar Kelas VI SD Bunuh Diri

BERBAGI

Buser24jam.com, Dairi (Sumut) – Pelajar Kelas VI berinisial (AS) SD Negeri Sidikalang, beralamat di Lae Mbulan, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi yang meminum racun rumput pada beberapa waktu yang lalu, meninggal dunia pada Minggu (03/10/21) di RSUD Sidikalang pada pukul 14.45 Wib.

Almarhum meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit selama 13 hari dan juga dengan pendampingan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Dairi.

Mengetahui kabar dukacita tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, melayat ke rumah duka.

Bupati beserta Ketua PKK, menyampaikan bela sungkawa/turut berduka cita kepada keluarga Alm dan memberi kata – kata penghiburan serta Do’a kepada Alm.

“Atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Dairi, saya hadir bersama ibu Ketua PKK Dairi, menyampaikan rasa turut berdukacita yang sedalam- dalamnya kepada segenap keluarga. Kita semua pasti merasa kehilangan yang mendalam atas kepergian putera tercinta kita dan kita sayangi ini. Kita berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kiranya almarhum diterima di sisiNya,” ucap Eddy.

Di muat dari informasi keluarganya, bahwah almarhum mengalami keracunan pada hari Senin (20/09) sekitar pukul 19.00 Wib. Almarhum ditemukan di belakang rumahnya dan segera dilarikan ke RSUD Sidikalang guna mendapatkan penanganan medis. Selama mendapatkan penanganan medis di rumah sakit, Dinas P3AP2KB sesuai arahan Bupati secara intens melakukan pendampingan dan konseling kepada keluarga almarhum.

Almarhum dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (03/10) pukul 14.45 Wib oleh dokter spesialis anak di hadapan keluarga dan Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak.
Saat mendampingi Dr. Eddy K A dan Ny. Romy Mariani ke rumah duka turut hadir Camat Sitinjo Nelfita Tanjung serta jajaran dari Dinas P3AP2KB Dairi. (®)