Beranda NASIONAL PELNI Ingatkan Calon Penumpang Penerapan Prokes

PELNI Ingatkan Calon Penumpang Penerapan Prokes

BERBAGI

Buser24jam- Jakarta. Ingatkan Penumpang penerapan prokes oleh Dokter Pelni dengan cara memeriksa kesehatan calon penumpang yang hendak menaiki kapal Pelni. Dengan mengingatkan penumpang kapal untuk mematuhi peberapat protokol kesehatan (prokes).

“Pelni konsisten menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan Satgas Covid-19 Nomor 12 Tahun 2021 dan SE Kementerian Perhubungan Nomor 25 Tahun 2021.

Melalui Pjs. Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni Opik Taupik, hal ini dilakukan guna menghadirkan pelayaran yang aman, nyaman, dan tetap menjaga kesehatan seluruh pelanggan dan kru kapal. merupakan sebagai persyaratan dokumen perjalanan, seluruh calon penumpang diwajibkan menyertakan surat hasil pemeriksaan antigen ataupun PCR dengan masa berlaku 3 x 24 jam.

Dikatakan “Kami berkomitmen memperketat protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19,” ungkapnya.  Opik juga mengingatkan kepada seluruh calon penumpang, guna melindungi seluruh kru yang bertugas dan penumpang lainnya, agar memastikan kondisi kesehatan dalam keadaan baik dan sehat untuk melakukan perjalanan sebelum berpergian dengan kapal, imbawnya. 28/6/2021

Pihaknya juga mengajak kerjasama pemangku kepentingan untuk bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19 pada transportasi laut. “Screening terhadap penumpang benar-benar dilakukan mulai dari :
– Penumpang berada di area
pelabuhan (pre on board),
– Penumpang berada di atas kapal (on
board),
– Penumpang kembali turun menuju
area pelabuhan.

Dengan harapan kepada seluruh pemangku kepentingan kepelabuhanan untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam melakukan screening kepada penumpang yang dimulai saat memasuki area terminal pelabuhan hingga tiba di pelabuhan tujuan. Sebagai bentuk keseriusan Perusahaan dalam meningkatkan protokol kesehatan dalam pelayaran,

Dengan beroperasinya 26 kapal penumpang PELNI telah dilengkapi dengan fasilitas GeNose C-19 penyediakan fasilitas GeNose sebagai alat screening kesehatan seluruh kru kapal yang bertugas. “Fasilitas ini juga dapat dipergunakan oleh penumpang kapal untuk melakukan screening kesehatan yang tiba-tiba memiliki gejala tertentu selama pelayaran silakan menghubungi petugas kesehatan kapal untuk melakukan tes GeNose C-19,” imbuh. (Redaksi)