Beranda HEADLINE Pasangan AHAD Dapat Nomor 3 Calon Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hilir

Pasangan AHAD Dapat Nomor 3 Calon Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hilir

BERBAGI

Buser24.Com,Rohil- Calon Bupati Rokan Hilir H. Asri Auzar dan Wakil Bupati H Fuad Ahmad memperlihatkan Nomor Urut 3 di halaman Kantor KPU Rokan Hilir, Rabu (23/09/2020)

Pasangan AHAD singkatan dari Asri Auzar dan Fuad Ahmad mendapatkan nomor 3 (tiga), setelah KPU Rokan Hilir melakukan rapat pleno terbuka terkait pencabutan nomor urut masing-masing keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati.

“Alhamdulillah, walaupun mendapat nomor urut tiga kami merasa bersyukur karena nomor urut 3 (tiga) terdapat pada Pancasila yang merupakan sila ketiga yaitu Persatuan Indonesia

Artinya marilah kita bersatu untuk memenangkan AHAD pasti menang

Sementara itu, Ketua KPU Rokan Hilir mengatakan, masing-masing keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati yang mendapatkan nomor urut 1 (satu) adalah Cutra Handika SH -M. Rafik diusung partai pendukung Hanura dan PKS, pasangan nomor urut 2, (dua) H. Suyatno-Jameluddin diusung PDIP dan PAN

Selanjutnya nomor urut 3 (tiga), H. Asri Auzar-H. Fuad Ahmad partai pengusung Demokrat, Golkar,  Gerindra,dan PPP dkemudian nomor urut 4 (empat), Afrizal Sintong -H. sulaiman diusung oleh Nasdem,PKB dan Berkarya.

“Dalam rapat pleno terbuka ini untuk pengundian nomor urut pasangan calon, peserta dibatasi masuk dalam kantor KPU dan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” katanya.

“Masing-masing pasangan calon hanya boleh mengikuti sebanyak lima orang terdiri dari 2 pasangan calon serta 1 penghubung LO atau 1 partai politik pengusung,” sebutnya.(Dirman)