Beranda NASIONAL Kibarkan Bendera Merah Putih Setengah Tiang Rasa Duka Cita Crew KRI Nanggala-402

Kibarkan Bendera Merah Putih Setengah Tiang Rasa Duka Cita Crew KRI Nanggala-402

BERBAGI

Buser24 Jam- Jakarta. Seluruh TNI Al melaksanakan pengibaran benderah Merah Putih setengah tiang selama 7 hari. Hal ini dilakukan mulai hari ini, Senin 26 April 2021 hingga 1 Mei 2021.

Sebagai wujud bela sungkawa rasa duka cita yang mendalam atas gugurnya 53 orang crew KRI Nanggala 402 sebagai prajurit Hiu Kencana patriot sejati, terbaik penjaga kedaulatan negara.

Dengan pengibaran bendera setengah tiang dari kesatuan TNI khusunya TNI Al juga melakasanakan doa bersama untuk mendoakan pengawak KRI Nanggala-402 yang gugur dalam tugas di perairan Bali.

Kepada Porsinil TNI AL yang beragama Muslim melaksanakan sholat Ghaib dan Tahlil bersama. Sementara dari umat non Muslim secara serentak juga melaksanakan doa bersama untuk mendoakan para Crew KRI Nanggala 402 yang gugur. Pelaksanaan doa dilakukan ditempat ibadah masing masing serta doa untuk para keluarga yang ditinggalakan agar diberikan ketabahan serta keikhlasan.

Koarmada II surabaya TNI Al, Dinas Pshikologi TNI Al (Dispsial), Dinas Psmbinaan Mental TNI Al ( Disbintalal ) dan diseluruh Pangkalan TNI Al ( Lanal ) melaksanakan pendampingan memberikan dukungan moril kepada keluarga korban termaksuk mendata permasalahan kekuarganya untuk dapat membantu.

KSAL Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan rasa duka yang sangat mendalam atas musibah ini ” semoga para arwah mereka ditempatkan di sisi paling Mulia Allah SWT dan bagi keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi musibah ini” ujar Laksamana Yudo ( red )